Яндекс.Метрика

10978489_406786536113359_6672256750606485234_n

Как мы готовим детей к успешной самостоятельной жизни и учебе в школе-пансионе?

В девятилетней истории Seymour House есть много примеров, когда ученики школы поступают в учебные заведения, студентами которых уже являются наши выпускники (Canterbury King’s School, Charterhouse), либо находятся в одном городе (Cheltenham College, Cheltenham Ladies’ и Dean Close). И это не случайно.

Иммиграция — серьезное испытание для ребенка. Иметь поблизости группу друзей, с которыми ты близко знаком, — важный элемент адаптации и значительная моральная поддержка. Наши выпускники приезжают на каникулы в Seymour House, имеют свою закрытую группу в Facebook, где всегда можно попросить совета в сложной ситуации или поддержки старших товарищей. Многие из них уже закончили школы и являются студентами престижных университетов. На выходных дети из школ, расположенных поблизости, могут встретиться и познакомить со своими друзьями и городом, а также с пользой провести время.

DSC_0140
Виктор и Матвей во время их учебы в Seymour House

Проиллюстрируем на примере наших учеников Матвея и Виктора. Ребята проучились вместе весь прошлый год и подружились. Утренний бег, презентации, концерты и особенно boot-camp формируют дружбу на долгие годы. Виктор поступил в Cheltenham College раньше, чем Матвей, и уже показывает прекрасные результаты: он в первых сетах по наукам и математике, и кроме английского и китайского учит еще два языка. Старший друг познакомит со своими друзьями и всегда подскажет и поможет. Матвея, который поступил в ту же школу чуть позже, уже не страшили иммиграция и переезд. Его самостоятельная жизнь в школе-пансионе с самого начала оказалась увлекательной.

IMG_5923
А это Виктор и Матвей уже в Великобритании, в престижной школе Cheltenham College


Почему лучшие британские школы выбирают учеников Seymour House?

Кроме того, те школы, которые уже знакомы с Seymour House, с радостью берут наших детей: при условии, что они сдали вступительные экзамены и прошли очные интервью. Почему выберут нашего ученика в пользу, например, другого русского ребенка, который написал письменный экзамен на ту же оценку, что и наш? Очень просто: наши выпускники не конфликтны, социально активны, умеют эффективно работать в команде, позитивно настроены, вежливы, готовы к самостоятельной работе без контроля со стороны взрослых, знакомы с тайм-менеджментом, готовы к иммиграции и жизни в пансионе, берут на себя ответственность и всегда говорят правду. 50% классного времени мы тратим на приобретение этих жизненных навыков, а также культурную адаптацию наших детей к британской системе поведения. Школы знают по опыту, что натаскать ребенка академически может любой, а вот подготовить сильную личность к активной и радостной жизни в новой среде — непростая задача.

Среда определяет сознание. Именно последнее и является причиной стольких печальных возвращений российских детей из Англии — неготовность к самостоятельной жизни, непонимание традиций, отсутствие друзей… Все причины вместе растут, как снежный ком, и ребенок вынужденно возвращается домой со сломленными крыльями. В будущем такой человек вряд ли окажется достаточно смелым, чтобы исследовать мир еще раз.

Поддержка опекунов Seymour House

Мы часто становимся опекунами многих наших выпускников. Имея хорошие отношения со школой, проще решать такие сложные вопросы, как перевод ребенка в высший «сет» в середине года, отправка репетитора в школу перед экзаменом или включение ребенка в сборную по гребле. Детям нужно помогать особенно в первый год обучения, только тогда они будут успешными в английской среде конкурентных школ.

Конкурентные преимущества наших учеников