Яндекс.Метрика

Марк Цукерберг и Присцилла Чан запустили новую образовательную инициативу. Нам особенно отрадно видеть, что они делают акцент именно на те идеи, которые уже 10 лет проводит в жизнь Seymour House.

 

Школа Seymour House

Индивидуально!

В первую очередь речь в программе Цукенбергов идет о том, что эффективное развитие сферы образования невозможно без акцента на индивидуальном обучении. «Когда родилась наша дочь, мы с Присциллой написали детям поколения Макс письмо с просьбой учиться в 100 раз больше, чем это делаем мы сегодня, — написал генеральный директор Facebook. — Звучит это гораздо безумнее, чем есть на самом деле».

Одна из главных целей Образовательной программы Марка и Присциллы – сделать так, чтобы у детей была возможность в условиях обычного класса испытать на себе чудо индивидуального обучения. К сожалению, из-за большого количества учеников и ограниченного штата педагогов, многие школы не могут позволить себе работать с каждым учеником персонально, а некоторые не могут работать и с небольшими группами детей с примерно равными способностями.

«У учителей и учеников есть масса способов пройти тот или иной урок, — пишет Цукерберг — работа в команде, развивающие игры, просмотр видео, общение с наставниками и многое другое. Каждый студент может учиться по-своему на комфортной для него скорости и использовать для этого методику, наиболее полно раскрывающую его потенциал».

Замечаете сходство? Работа каждого ребенка в индивидуальной для него скорости в условиях грамотно организованной образовательной среды — это же именно то, на чем базируется методика Монтессори, которую мы используем в нашей школе. Командная работа — также ключевой момент нашей деятельности, так же как и наставничество, общение с мастерами своего дела и знакомство детей с профессиями уже на раннем этапе обучения.

Seymour House school

Начинаем с истоков!

Еще одно важное направление работы Программы Цукенберга и Чан объединение усилий организаций здравоохранения, семей и школ. Чан занимает пост генерального директора частной школы Primary, которая откроется в августе 2016 в Пало-Альто в Калифорнии. Миссией школы станет поддержка семей с самых ранних этапов, вплоть до помощи при беременности женщинам, чьи дети уже учатся в школе.

«Это долгосрочная миссия, и все не случится за одну ночь, — отмечает Цукерберг. — Но если мы посадим эти семена сейчас и позволим им прорасти, тогда мы сможем улучшить сложные системы вроде образования наших детей».

Именно это делаем и мы. Уже несколько лет существует наша школа осознанного родительства «5 элементов», где мы выстраиваем полный жизненный цикл, начиная работать с семьями даже не только во время ожидания малыша, а еще раньше — на этапе подготовке к зачатию. И большое внимание уделяем пожилым людям: ведь ценность их опыта, мудрости, знаний, полученных за всю долгую, трудную и интересную жизнь невероятно велика!

Школа осознанного родительства 5 элементов

Что общего у школы Seymour House и четы Цукенберг