Яндекс.Метрика

Феде 12 лет, он москвич и это его первая международная «лагерная» смена. Вот что ему показалось наиболее интересным.

Такая необычная смена получилась — здорово оказалось познакомиться и пожить вместе с ребятами, приехавшими из Англии. Англичане прикольные, у них свои обычаи: например, под дождем им идти не страшно, они привыкли заниматься спортом в любую погоду. Они позитивные, веселые. Девочки — болтушки, все время что-то обсуждают.

Летний лагерь Seymour House

Мне было сложновато понимать всё, что лондонские ребята говорили, особенно когда они болтали между собой по-английски. Но я старался, и мне теперь вообще кажется, что я стал говорить с британским акцентом :).

Когда мы рисовали mindmap на тему «Русская культура», я был в одной группе с Дэниелом, Джессикой и Ниной — мне забавно было слушать, как они говорят по-русски. А когда мы рисовали плакаты по проектам, они делали смешные ошибки. Кстати, Дэниэл так много всего знает, это очень круто!

Летний лагерь Seymour House

Мне очень понравилось работать в мастерской у гончара. Оказывается, из глины на гончарном круге можно сделать много разных вещей. И только на первый взгляд это очень легко. Когда я сам сел за круг и попробовал сделать кувшин, он почему-то совсем не хотел становиться похожим на кувшин, а потом и вовсе слетел с круга. Я очень хочу сьездить к Илье еще раз. Что я и сделаю.

Летний лагерь Seymour House

Также очень понравилась поездка на фабрику пастилы в Коломне, там актеры разыграли прикольный спектакль. А потом мы бегом бежали на электричку — устали, но успели.

В лагере были прекрасные походы на футбол в семь утра и по вечерам. Очень понравилось купаться в бассейне.

14030850_10154074353524145_1012654678_n

В конце смены мы подготовили концерт, в котором я играл роль Петрушки. Я волновался: вдруг не сумею рассмешить публику, но, по-моему, родителям понравилось. Все смеялись и хлопали! А отрывки из поэмы Сергея Есенина я до сих пор вслух дома декламирую — мама довольна. Говорит, не зря мы взялись за такое сложное произведение.

Летний лагерь Seymour House

В последнюю ночь мы классно повеселились: смотрели фильмы на стене, я разжег костер, а в полпервого ночи мы съели дыню, припасенную на утро. Так что лагерь получился крутой!

Федя Писаренко — о Мировой смене летнего лагеря Seymour House