Яндекс.Метрика

Конечно же, с обращения в образовательный центр Seymour House. Мы более 10 лет готовим ребят к поступлению в лучшие школы-пансионы Великобритании и знаем все про обучение в Англии. В этой статье мы расскажем, как происходит у нас предварительное тестирование детей, планирующих поступать в британские школы.

поступление в Англию

Процедура предварительного тестирования Seymour House

Тестирование занимает два и более дней. Количество дней зависит от:

  1. знания английского языка (предоставляется билингвальный преподаватель, который при необходимости разбирает задания с ребенком на русском языке, таким образом выясняя истинные знания)
  2. умений ребенка сдавать письменные тесты
  3. психо-физиологических особенностей ребенка:
  • уровня стресса
  • процессуальной скорости работы мозга
  • способности концентрироваться
  • способности задавать вопросы.

 

 Тестирование включает в себя пять письменных тестов по:

— математике

— наукам (физике, химии, биологии)

— английскому языку

— verbal reasoning

— non-verbal reasoning

Контрольное время выполнения каждого теста варьируется от шестидесяти минут до полутора часов, но, как правило, дети, не знакомые с Британской образовательной программой и не имеющие навыка сдачи письменных тестов, не в состоянии уложиться в отведенное время. На работу с нашим педагогом над выполнением теста может уйти значительно больше времени. 

До тестирования

Минимум за два дня до тестирования необходимо передать учителям-предметникам и координатору в back-office:

    1. подробно заполненную анкету 
    2. последние академические отчеты из текущей школы
    3. подробный feedback о социальных, психологических и физиологических особенностях ребенка (например, есть ли у него аллергии и как он ориентируется в незнакомой среде, есть ли стресс или школьные неудачи, которые отразились на психике ребенка, есть ли сложности в обучении или концентрации).

 

Также нам необходимо предварительно проинтервьюировать ребенка очно или записать с ним видео интервью, если ребенок находится в школе-пансионе или за границей.

Вся эта информация до тестирования загружается в школьный портал, и преподаватели получают онлайн доступ к файлу ребенка. Просмотрев всю информацию (включая видео), у предметников уходит два дня на подбор тестов (подбираются несколько тестов по каждому предмету разного уровня).  

Из подготовленных заранее тестов мы выбираем тот, который на момент тестирования ребенок может сделать более чем на 50%, чтобы не было психологической травмы и потери мотивации. Зачастую тест, который делает ребенок, рассчитан на более младший возраст (2-3 года ниже биологического возраста ребенка).

Большее количество времени уходит на разъяснение ребенку поставленных в тесте задач (тестирование не будет полноценным, если мы не выясним: 1) причины невыполнения заданий и 2) может ли ребенок справиться с тестом, если мы полностью разъясним задание на русском языке.

Совместная работа

Весь персонал школы, который взаимодействует с тестируемым ребенком, вносит свой отзыв в портал о социальных навыках ребенка. Преподаватель, помимо оценки академических способностей ребенка, вносит свои наблюдения за коммуникационным навыкам ребенка во время тестирования: задает ли вопросы, научен закрывать свои базовые нужды (понимает, что у него дегидрация или он голоден или надо сделать перерыв, и может это сам предложить), как пользуется предоставленными ресурсами (в том числе словарем, интернетом), как долго «зависает» над задачей, умеет ли грамотно распределить время и двигаться по тесту, оставляя сложные задачи на потом, умеет ли работать над ошибками, какие психо-физиологические особенности проявляются (какой период активной концентрации, подергивания, тики, стучит ногой, не может сидеть) т.д.

На проверку тестов и написание отчетов также необходимо несколько дней. Возможно, придется пригласить ребенка еще раз на разбор тестов.

Собеседование

После проведения тестирования мы проводим собеседование с родителями и по итогам собеседования составляем стратегию размещения ребенка и академический план занятий (если Seymour House рассматривает возможность подготовки ребенка у нас). Вынуждены предупредить, что, если мы видим, что ребенок не в состоянии учиться в конкурентной Британской школе, мы рекомендуем обратиться к нашим коллегам-медикам для диагностики. Часто травмы раннего развития и раннего школьного опыта легко снимаются, и ребенок расцветает. Но если способности ребенка таковы, что интенсивные занятия ему не подходят, то, не взирая на нашу бережную академическую систему и комфортную психологическую среду, мы взять его к нам на full time подготовку не сможем. При этом наш отчет о ребенке поможет родителям оценить все риски, связанные с намерениями и амбициями семьи «протащить» ребенка в учебное заведение, где он будет заведомо страдать.

Seymour House никогда не поставит под угрозу психо-физиологическое здоровье ребенка и участвовать в подобных авантюрах не будет.

Если ребенок находится в Англии, для него составляется план академического сопровождения и домашней работы на каникулы.

 

Стоимость тестирования определяется из количества тестов, которые сдает конкретный ребенок. Стандартная сумма:

  • по 100 долларов США (по курсу ЦБ) за каждый тест (для детей до 11 лет)
  • по 150 долларов США (по курсу ЦБ) за каждый тест (для детей от 11 до 13 лет)
  • по 250 долларов США (по курсу ЦБ) за каждый тест (для детей от 13 до 18 лет)  
  • плюс 9000 рублей за каждый день, проведенный ребенком в нашей школе – помимо тестов в этот день преподаватели беседуют с ребенком, наблюдают его навыки самообслуживания и самоорганизации, навыки коммуникации со взрослыми и другими детьми, чтобы мы могли приблизительно оценить готовность ребенка к бордингу.

Распорядок дня

Дети, обучающиеся у нас full-time, проводят 6 уроков в день пять дней в неделю (посещение в субботу по желанию), участвуют в ежедневной клубной и проектной деятельности после 15.00 (шахматы, ТРИЗ, актерское мастерство, робототехника, у-шу, музыка, приготовление пищи, садотерапия, школа кино), также дети выполняют домашнее задание до 17. Дети старше двенадцати лет могут оставаться на территории школы до 19 часов.

Как мы работаем

Хотя мы и являемся традиционным tutorial college, нацеленным на подготовку к экзаменам в сугубо индивидуальном режиме, составленном для каждого ребенка, мы также большое внимание уделяем работе в команде, проектной деятельности, спорту, искусству и другим активностям.

Для подготовки к переезду в школу-пансион недостаточно «натаскать» ребенка на успешную сдачу экзаменов и прохождение интервью, основная задача — это подготовить его к переезду и сформировать внутреннюю мотивацию, самодисциплину, рабочую этику, ответственность, наблюдательность, храбрость, уважение к среде, твердую привычку говорить правду (родители, имеющие проблему «белой лжи» должны так же переучить себя говорить правду, чтобы ребенок это видел), умение обслуживать себя и поддерживать чистоту, дружить и работать в команде и всегда приносить пользу сообществу в котором он находится. 

Переезд в школу пансион является полноценной СОЛО-иммиграцией для ребенка и очень серьезно перепрограммирует не только ребенка, но и всю семью. Уже второе десятилетие Seymour House в качестве опекунов курирует наших выпускников и при поступлении в университет, и при поиске работы после университета. Мы прекрасно понимаем, какой мощный фундамент необходимо заложить до отъезда, чтобы затем ребенок красиво и удачливо шел по жизни и не только не утратил связь с родом, но и укрепил кровные связи и стал с 13 –летнего возраста приносить пользу семье.

Исправлять из Москвы ошибки, которые неподготовленные к отъезду и самостоятельной жизни дети совершают в школах-пансионах, крайне сложно. Культурологическая пропасть, существующая между нашими странами в таких вопросах как плагиат, разрешение конфликтов, какие медикаменты являются наркотиками, отношение к женщинам и всем типам меньшинств, ложь, демократия, коррупция, отношения в сообществе и т.д., не позволяют российскому ребенку принимать правильные решения в стрессовой ситуации. Записи о дисциплинарных ошибках детей остаются и влияют на их университетское поступление.

Наш опыт

За 12 лет работы наше отделение по подготовке детей к поступлению и размещению в зарубежные школы и университеты и подготовке к иммиграции не выросло. Мы можем взять строго ограниченное количество детей, так как подготовка каждого ведется индивидуально и именно теми преподавателями, которые сами прошли через систему.

Интересно, что только за последние 5 лет огромное количество агентств выросло как грибы и сотнями отправляют детей в неселективные зарубежные школы и университеты, получая при этом комиссионные от школ в размере 10 -15% от суммы годового обучения.

Seymour House размещает детей только в селективных школах и университетах, в которых крайне мало российских детей и эти школы не платят комиссионные.

Мы работаем только с теми родителями, которые понимают вышесказанное и ответственно, скрупулезно и самое главное уважительно подходят к нашим рекомендациям и выполняют их. Таким семья мы гарантируем поступление ребенка в топ учебные заведения мира.

Доверительные отношения между семьей и школой — залог успешного развития любого ребенка. Вы доверяете нам находиться с вашим ребенком в самое продуктивное время дня его жизни, мы становимся ролевыми моделями на этот период ВМЕСТО Вас, родителей, поэтому морально-этические ценности, поведенческие паттерны и уклад школы начинает кардинально влиять на ребенка. Подобные изменения будут происходить и при переезде, и семья должна быть нами подготовлена и меняться вместе с ребенком. Ребенок легко справится со всеми трудностями при адаптации в пансионе только в том случае, если школа и семья будет работать как одна команда.

«Тяжело в учении, легко в бою!»

Если вас интересует обучение в Англии и поступление в британские топовые школы, мы всегда рады проконсультировать и поддержать.

Звоните по телефону 7-495-150-14-00, записывайтесь на встречу и давайте дружить!

Обучение в Англии: с чего начать? Тестирование
comments powered by HyperComments