Яндекс.Метрика
Seymour House school in Moscow
Ученики Seymour House обсуждают план урока, который они проведут для своих учителей

Иногда, чтобы лучше понять человека, нужно пожить его жизнью хотя бы один день. Именно поэтому время от времени в школе Seymour House учителя и ученики меняются местами — дети становятся педагогами и учат наших преподавателей, а те, в свою очередь, вспоминают, каково это — быть учеником.

Например, ребята проводят урок русского языка для англоязычных учителей школы Seymour House. Работая сообща, дети сами придумывают подробную программу урока и готовят весь необходимый материал. Всего лишь за одно занятие обе стороны успевают научиться многому: дети могут почувствовать, каково это — держать внимание аудитории, доносить информацию до слушателя и работать в команде. Учителя же, в свою очередь, выходят из своей ежедневной «зоны комфорта» и испытвают на себе вызовы учебы 21 века.  Этот эксперимент в очередной раз доказывает, насколько важно уметь работать в команде и смотреть на любой вопрос с разных точек зрения.

В движении — развитие!

В течении такого «дня наоборот» учителям удается определять наиболее распространенные ошибки преподавания и предлагать их решение. Например, преподаватели часто не замечают, насколько маленьким детям тяжело сидеть долгое время за партой (хотя наши ребята не проводят за столами совсем так много времени, как в традиционных школах) — ведь сами они постоянно находятся в движении, объясняя материал и прохаживаясь между рядами. Это можно достаточно легко поправить: ввести короткую и веселую разминку посредине занятия (у нас — как обычно, по-английски); повесить баскетбольную корзину и забрасывать в нее мяч на первых и последних минутах урока; а так же добавить такие задания, которые включали бы двигательную активность. Это, конечно, отнимает какую-то часть времени урока, но зато существенно повышает концентрацию внимания учеников.

Sport at Seymour House school
Наш любимый батут в школьном дворе Seymour House

В школе Seymour House на переменах дети всегда выходят во двор, на свежий воздух — природа прекрасно помогает расслабиться и переключить внимание. У нас в школе есть и стол для настольного тенниса, и стена для скалолазания, и батут, которые помогают ребятам сбросить накопившееся напряжение. И даже в самую плохую погоду дети не остаются без физической активности: в школе есть два тренажера: иппотренажер, имитирующий верховую езду, и вибрационная платформа (специальная массажная установка).

 

Подробнее о других уникальных проектах школы — http://seymourhouse.ru/proektnaya-deyatelnost-shkoly/

Видеотур по школе и подробная информация о Seymour House — http://seymourhouse.ru/o-nas/

Ученики и учителя меняются местами