Яндекс.Метрика

10407802_389592321166114_1875314394186009374_n

Приготовление пищи — одно из ключевых упражнений в нашей программе раннего обучения детей двух — семи лет. В грамотно организованной монтессори-среде уже в два-три года малыш умеет убирать за собой, складывать вещи, мыть и готовить. Такие, казалось бы, исключительно бытовые упражнения на самом деле прекрасно развивают математические способности и мелкую моторику. Кроме работы пальцами у детей укрепляются мышцы запястья: ведь такое простое задание, как открыть бутылку или банку, требует ловкости и координации.

Но самое важное в каждой из этих активностей — это то, что ребенок становится независим. Каждый раз, когда малыш видит результат своего труда, он лучится счастьем: сложил салфетку, помыл тарелку, вытер стол, поставил материал на место, задвинул за собой стульчик — как красиво! А когда результат труда можно еще и съесть, при этом угостив других — наслаждению нет предела.

Мы попросили преподавателя детского сада Seymour House Луизу поделиться простыми рецептами блюд, которые вы могли бы попробовать с вашим малышом на новогодних каникулах.

«Тарт Татэн»

Традиционный французский пирог-перевертыш. Существует версия, согласно которой сестры Татэн, владелицы небольшого французского отеля, в спешке испекли яблочный пирог, положив на дно формы яблоки, а сверху тесто. Блюдо настолько понравилось постояльцам, что в скором времени яблочный пирог-перевертыш вошел в историю французской кулинарии под именем Тарт Татэн. Это наша традиционная шарлотка-наоборот, и при этом яблоки остаются невероятно сочными!

Ингридиенты:
• 3 столовые ложки сливочного масла.
• 3 столовые ложки меда.
• 3-4 сладких яблока.
• Слоеное тесто.

Выпекать до готовности и затем просто перевернуть сковородку на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Приятного аппетита!

Вкусные будни в Монтессори-классе