На нём мы поговорим о принципах, на которых строится концепция детского питания и которые немногим известны. Именно эти принципы и лежат в основе нашего Школьного меню: цикличность, деление на возрастные группы, выбор тех или иных продуктов и блюд, соответствие использованных злаков дням недели, а также важные, но малоизвестные ингредиенты и органические эфирные масла. И конечно же - способы приготовления.

Уверены, что вы узнаете на вебинаре много нового познавательного!


Детское меню
Эта тема важна и интересна не только для родителей, но и для педагогов (учителей и воспитателей) и тех, кто отвечает за организацию питания детей от года до 12 лет.
На вебинаре мы поговорим о том, что можно и что нужно давать на завтрак детям в зависимости от их возраста и конституции: от 1,5 лет до 3-х, от 4-х до 7-ми лет, от 7-ми до 12 лет.
Основные темы, которые мы рассмотрим на вебинаре:
Что такое сладкий и несладкий завтрак?
Как готовить кашу? Какие есть альтернативы каше?
Вы сможете узнать о роли злаков, овощей и фруктов в питании утром.
Мы лишь коротко успеем коснуться такого важного для многих вопроса о роли и необходимости молочного в питании, о сочетаемости продуктов с молочным, о непереносимости и качестве молочных продуктов с фокусом на завтрак. На эту тему у нас будет отдельный вебинар.
Также мы поговорим о задаче первого семилетия ребёнка – научиться самостоятельно вырабатывать сахар. И как мы можем поддержать ребенка в этом или помешать ему питанием, предлагая (не) здоровое именно на завтрак.
Что давать ребёнку пить утром и на завтрак?
На вебинаре мы также сможете познакомиться некоторыми основными рецептами и узнать о том, на что важно обращать внимание, выбирая продукты для детей.


Оптимальный детский завтрак
  • Есть ли принципиальная разница между аромарецепторами детей и взрослых?
  • В чем особенность восприятия мира детей до 3х лет?
  • Что такое аромакулинария?
  • О чем говорит слово "эссенция"?
  • Зачем использовать аромамасла в кулинарии и на кухне?
  • Что такое аромаманипуляции и где они используются и для чего?
  • Что такое вкус? Как связаны вкус и обоняние и можно ли их разделить?
  • Из каких составляющих складывается вкус?
  • Что нужно сделать взрослому, чтобы рецепторы ребенка не коррумпировались, чтобы не испортить ребенку вкус?
  • Как связано развитие мозга с развитием вкуса?
  • Как влияют аромамасла на пожилых людей и на маленьких детей?
  • Почему сейчас сложно достичь такого же эффекта, как от аромамасел просто при помощи продуктов?
  • Как при помощи аромамасел можно лишить проблемы вкуса или нехватки сладкого?
  • Эфирные масла и БАД - это одно и о же?
  • В чем польза эфирных масел для нашего организма и процесса пищеварения?
  • Могут ли эфирные масла полностью заменить использование приправ, трав и пряностей?
  • Почему важно обязательно знать происхождение эфирного масла, которое мы используем?
  • Какие существуют способы добавления эфирных масел в пищу?
  • Что важно знать о том, как добавлять эфирное масло в пищу?
  • Как можно испортить пищу эфирным маслом?
  • Какие эфирные масла можно наносить на кожу? И почему нельзя наносить остальные?
  • Что такое "правило зубочистки" при использовании эфирных масел?
  • Что такое кулинарные аромамасла?
  • Как еще можно использовать аромамасла?
  • Каким способом можно получить эфирное масло?
  • В какой зависимости друг от друга находятся эфирные масла, вкус и насыщение?
  • Какое эфирное масло можно использовать для похудения?
  • Какое должна быть дозировка при использовании эфирных масел?
  • Какие эфирные масла можно использовать в пищу?
  • Какие эфирные масла любят дети?
  • Какие эфирные масла нельзя применять для маленьких детей, а какие - можно, но с осторожностью для детей старше 6 лет?
  • Масла каких производителей лучше покупать?
  • Что случится, если передозировать с аромамаслом при приготовлении пищи?
  • Есть ли российские производители, изготавливающие качественные эфирные масла?
  • Почему важно не использовать низкосортные эфирные масла?


Применение натуральных эфирных масел в детском питании