На вебинаре мы говорим о принципах, на которых строится концепция детского питания и которые немногим известны. Именно эти принципы и лежат в основе нашего Школьного меню: цикличность, деление на возрастные группы, выбор тех или иных продуктов и блюд, соответствие использованных злаков дням недели, а также важные, но малоизвестные ингредиенты и органические эфирные масла. И конечно же - способы приготовления.
Уверены, что вы узнаете на вебинаре много нового познавательного!
Эта тема важна и интересна не только для родителей, но и для педагогов (учителей и воспитателей) и тех, кто отвечает за организацию питания детей от года до 12 лет. На вебинаре мы говорим о том, что можно и что нужно давать на завтрак детям в зависимости от их возраста и конституции: от 1,5 лет до 3-х, от 4-х до 7-ми лет, от 7-ми до 12 лет. Основные темывебинара: Что такое сладкий и несладкий завтрак? Как готовить кашу? Какие есть альтернативы каше? Вы сможете узнать о роли злаков, овощей и фруктов в питании утром. Мы лишь коротко успеем коснуться такого важного для многих вопроса о роли и необходимости молочного в питании, о сочетаемости продуктов с молочным, о непереносимости и качестве молочных продуктов с фокусом на завтрак. На эту тему у нас будет отдельный вебинар. Также мы поговорим о задаче первого семилетия ребёнка – научиться самостоятельно вырабатывать сахар. И как мы можем поддержать ребенка в этом или помешать ему питанием, предлагая (не) здоровое именно на завтрак. Что давать ребёнку пить утром и на завтрак? На вебинаре вы также сможете познакомиться некоторыми основными рецептами и узнать о том, на что важно обращать внимание, выбирая продукты для детей.